Shalat Iedul Fitri 1429 H di Puri Cendana

Allaahu Akbar… Allaahu Akbar … Allaahu Akbar…
Laa Ilaaha Illallaahu Allaahu Akbar…
Allaahu Akbar Wa Lillaahillhamd…

Untuk kesekian kalinya warga muslim Puri Cendana menyelenggarakan Shalat Ied berjamaah di perumahan ini.

Pelaksanaan Shalat Iedul Fitri yang diselenggarakan oleh Forum Masjid dan Musholla se-Puri Cendana ini, dilaksanakan serempak untuk seluruh warga muslim.

Jika tahun lalu (1428H) Shalat Iedul Fitri dilaksanakan di lokasi pintu gerbang Blok B Taman Semeru, yang kebetulan lokasi ini masih sepi penghuni serta masih banyaknya lahan kosong yang belum dibangun rumah, namun kondisi ini tak mmungkinkan lagi untuk dilaksanakan untuk Shalat Iedul Fitri tahun ini (1429 H). Hal ini disebabkan pesatnya pembangunan dan tingginya minat pembeli untuk menghuni perumahan ini.

Maka untuk pelaksanaan Shalat Iedul Fitri 1429 H, Forum Masjid dan Musholla se-Puri Cendana mengambil langkah penyelenggaraan shalat iedul Fitri di 3 (tiga) lokasi, yaitu :

Pertama, bagi warga muslim yang tinggal di Blok A, Blok B, dan Blok C, dianjurkan untuk mengikuti shalat iedul fitri di lokasi Masjid Al-Jihad Blok C Taman Merbabu, pintu gerbang utama jalan raya Puri Cendana. Imam dan Khatib di lokasi ini akan dipimpin oleh Ustadz Drs. Fathurrohman dari Tambun Bekasi.

Kedua, bagi warga muslim yang tinggal di Blok E, Blok F, dan Blok G, dianjurkan untuk mengikuti shalat iedul fitri di lokasi bunderan kedua ujung jalan raya Puri Cendana, dekat danau. Imam dan Khatib di lokasi ini akan dipimpin oleh Ustadz Drs. Ismadi Marsuni dari Pondok Pesantren Khairul Bariyyah Bekasi.

Ketiga, bagi warga muslim yang tinggal di Blok D, dianjurkan untuk mengikuti shalat Iedul Fitri di Masjid Al-Qurwah Blok D Taman Krakatau. Imam dan Khatib di masjid ini akan dipimpin oleh Ustad. Nur Yasin, Lc, Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Jawa Barat.

Pelaksanaan shalat yang dipisahkan di tiga lokasi ini disesuaikan dengan kondisi lingkungan yang ada.

“Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1429 Hijriah, Minal Aidhin Wal faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin”.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Bidang Keagamaan dan tag . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Shalat Iedul Fitri 1429 H di Puri Cendana

  1. A. Sutrisno berkata:

    “Selamat hari raya Iedul Fitri 1429 Hijriyah, Taqabbalallahu Minna wa Minkum, Minal Aidhin Wal Faidzin Wal Faidzin- Mohon Maaf Lahir Dan Batin. Semoga Allah SWT senantiasa merahmati kita semua, amiin..”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s